2020年の挨拶が遅くなりました。 明けましておめでとうございます。 新年も宜しくお願い致します。 1月のお菓子教室のメニューはガレット・デ・ロワとパリ・ブレストの2種類です。 1月はナッツ系の王様、ピスタチオをお菓子にアレンジしてみました。 ガレット・デ・ロワにはピスタチオをたっぷり使ったクリームを入れて、 パリ・ブレストの方はリングシューの間にクレーム・フレーズとクレーム・パティシエール・ピスターシュを挟みました。 折り込みパイの作り方、シュー生地の作り方、ピスタチオペストの作り方など 教室では、生徒さんが理解できるレベルでレッスンを行っています。 今年もおいしいお菓子を皆さんの紹介していきたいと思っております。 宜しくお願い致します。 アトリエブラン 李 下はお菓子教室のTeaTime時間、ランチの写真です。 お疲れ様でした!
by cakeblanc
| 2020-02-07 17:47
| 2020年お菓子教室
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